?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Прага. Пост номер 1
sogoodday
Я тут на месяц примерно понаехал в Прагу.
Буду в меру возможности оставлять заметки для себя и (вдруг) других.

0. Отбытие. Коляску для детей "отберут" перед вход в самолет (в самом конце "кишки") и вернут уже собранной прямо перед трапом.

1. Прибытие.
Никто не любит стоять в очередях на въезде в другую страну. Если вы едете с детьми (или инвалид), то специальный дяденька пригласит вас пройти через коридор для бизнес-класса. Займет минут 10 вместо 1 часа.

2. Трансфер.
Забудьте о такси - оно посто не нужно. Автобус #100 за малую сумму довезет вас до метро, откуда вы легко доберетесь куда угодно.

3. Транспорт.
Проездной на месяц стоит около 700 крон (если с фоткой, то меньше). Но когда я пытался купить его, девушка на станции увидела 2х моих сопельманов и долго объясняла мне, что нужно только их фотографии и 20 крон на каждого. Я спорил в ответ и требовал дать мне проездной за 700 крон:)
В итоге выяснилось, что в пределах города один сопровождающий с ребенком до 3х лет ездит бесплатно. Контроллеры вообще не обращают внимания на вас, если вы едете с малышом в коляске.

4. Транспорт II.
Вход свободный. Никаких турникетов, милиции и теток, которые шумят в мегафон.

5. Транспорт III.
Почти на всех станциях есть лифты/элеваторы для инвалидов. Это очень удобно. Одна проблема - 2gis не знает, где вход для инвалидов, так что есть вероятность придти ко входу и увидеть значок "развернись и пройди 300 метров назад".

6. Транспорт IV.
Метро тихое - в нем вполне можно разговаривать и слышать друг друга.

7. Чистота.
Здесь очень чисто - отсутсвие чернозема (и видимо, что-то еще). Я честно 3 дня искал грязь, чтобы наступить, в итоге наступил во что-то похожее, но это оказался мелкий гравий и мох. Был расстроен :)

8. Чехи.
Они вежливые. Причина непонятна. Здороваются, всегда норовят пропустить тебя вперед (хотя, может это потому что мы с двумя детьми).

9. Пиво.
Дешевое и вкусное. Купить какого-нибудь Козла в супермаркете за 30 рублей - это нормально. В пивных подороже, но никто не попросит с вас 300 рублей (как в Harat's, например).

10. Район.
Я живу в районе метро Лука в доме, где много детей. Он прям огромный (во дворе дома расположилось 3 детских сада и штук 8 детских площадок). До центра ехать на метро минут 15. Итого: сегодня протестили и на Староместкой Площади оказались через 35 минут(3 минуты до метро + 19 минут дорога + 13 минут ножками). Все рядом.

====PART I====


  • 1
Прага норм.
И чешки клёвые.

Ну чешки меня не интересуют, но мне тут очень нравится.
Пожалуй, перееду через полгодика :)

Годное решение.

  • 1