?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прага. Пост номер 2
sogoodday
11. Еда.

Когда путешествуешь с 2-мя маленькими детьми, просто поесть в центре становится проблемой. Входы либо вниз по ступенькам, либо вверх, либо просто очень маленькие заведения, либо не подходят просто для детей.
Сегодня минут 30 просто уже бродили по центру, искали где б поесть и почти отчаялись, но тут из ниоткуда почти возник парень темного цвета лица и на ломаном русском сказал "заходите сюда, детский уголок есть, паб большой".
В итоге: персонал говорит на русском, английском и чешском, отличный детский уголок (сына уводил силой), детские стулья и вкусная еда. Из минусов - дороговато ( оставил 900 крон с чаевыми). Место вот FatCat

12. Цивизизация.

Сегодня нужно было сгонять по делам одному. Так как я за последние 4 дня привык ездить бесплатно (ибо дети), чуть было не забыл купить билет. Когда возвращался обратно, не нашел желтую билетную коробку на трамвайной остановке и сел без билета. Ехал и страдал - я не оплатил проезд. В итоге вышел на следующей остановке (Andel), купил билет и потом уже поехал дальше.

13. Цивилизация II.

Как я уже писал, на многих станциях метро есть лифты/элеваторы для инвалидов. Интересное наблюдение - ими правда пользуются только те, кому они действительно нужны. На Вацлавской Площади такой лифт "выскакивает" прямо из земли. И никому в голову не приходит "скоротать" дорожку. Собственно, сегодня когда ехал с Андела потратил 10 минут, чтобы найти обычный вход, а не для инвалидов (его там хорошо видно с трамвайной остановки). Просто потому что это правильно.

14. Чехи.

Когда вышли из метро, отправил жену в магазин, а сам со своей бандой нытиков и кулём пошел домой. Когда поднялись на этаж, у соседей была открыта дверь и там была девочка лет 4 с бабушкой. Максим как увидел её (ну и детский скейт еще сзади), сразу пошел знакомиться. В итоге: я не говорю по-чешски, бабушка не говорит по-русски и по-английски, дети веселятся и бегают по дому (соседскому) и нам подарили машинку. Чехи меня все больше радуют.

15. Транспорт.

Только в Праге можно встретить 20ку, которая выглядит как самарская (старая), но не дребежит, как смерть. Пути ровные, поэтому трамваи едут быстро и аккуратно.

16. Икея.

Сегодня глянул на сайт местной Икеи (нужно купить пару мелочей для детей) и теперь в непонятках - все дешевле, причем существенно. Никак не могу понять, почему.

====PART II====


  • 1
(Deleted comment)
Тут отлично :)

(Deleted comment)
  • 1