?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прага. Пост номер 3
sogoodday
Сегодня в центр не ездили, так что пунктов будет немного :)

17. Vodafone

Наконец-то дошли руки сгонять и сделать себе местную симку. На фоне того, сколько я плачу за безлимит на все в Самаре (около 400 рублей в месяц на МТС) здешние цены, конечно, выше :) Забрал сына в охапку (прогуляться, а не чтобы не платить за проезд:)) и добрался до офиса продаж Vodafone около метро Стодульки (1 станция метро). Там меня вежливо встретили и направили к мужику, который говорит по-английски. Пока все оформлялось, Максим пытался разнести весь офис на куски (как мне казалось), я пытался его успокоить, а Даниэль (так звали мужика) увещевал меня, что все нормально, не надо волноваться, здесь это нормально и вообще выдал Максу леденец. А под конец вообще подсказал мне, как съэкономить почти 200 крон (я такого честного продавца только один раз в Магните около дома видел). Короче, впечатления очень-очень.


18. Пиво.

Заметил, что стал смотреть на акции в магазине (у нас под боком 2 - Albert (похож на Перекресток) и Tesco (типа обычного Магнита, только чистый)). Как-то автоматически :) Нашел басноcловно дорогое по местным меркам пиво Zlatopramen какой-то суперограниченной серии за 99 крон. Брать не стал :) Лучше взять половину ящика обычного :D

19. Курение.

С курением почти как и в Самаре - не веди себя по-свински (типа курить в остановке) и все нормально. Штраф за разбрасывание бычков вроде 1000 крон, поэтому почти нереально увидеть где-то окурки на мостовой (даже у нас в спальнике). Дома, само собой, не курю, в подъезде запрещено, поэтому выхожу каждый раз на улицу к подъезду.

20. Погода.

Понедельник-вторник было прохладно по местным меркам (3-5 градусов мороза). Мы удивились, что никто не гуляет с детьми, пока нам подруга, которая тут давно уже живет, не сказала, что чехи считают это очень большим морозом для прогулок. Потом температура ушла в плюс (сейчас вот +7), поэтому курить выхожу вообще в шортах. -14 в Самаре забыл, как страшный сон :) Ветер в центре сильнее, чем у нас, кстати, хотя им меня пугали больше всего.

21. Я.

Обжился и устаканился, перестал испытывать стресс, когда слышу непонятную речь :)

====PART III====


  • 1
"А под конец вообще подсказал мне, как съэкономить почти 200 крон"
В наших краях мне почтовики рассказывали, как мне дешевле отправить бандероль, чтобы трекинг был и по надёжности так не хуже чем дхл.

Я все стараюсь вытолкать из себя советского человека, вроде получается :)

Шишки на староместской дешёвые и хорошие
И ни в коем случае не бери кокаин у негров

Взял на заметку :))))

  • 1