?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Прага. Пост номер 4
sogoodday
22. Влад.

Когда я учился в университете, группа у нас была достаточно дружная, и поэтому после окончания мы поддерживали отношения - встречи там и прочее. И вот вчера выяснилось, что один из моих бывших одногруппников (с кем я контакт как-то потерял) уже год как живет в Праге. Сегодня встретились, погуляли, поболтали. Приятно.

23. Будвайзер.

Набрал его по 30 рублей и сижу довольный пью.

24. Еда.

Вроде не писал про цены в магазинах. Еда примерно столько же стоит, как и в Самаре. Всякие булочки и пончики (кои, видимо, пекут тут вообще все супермаркеты) - даже дешевле, особенно после 5 вечера (распродают и посему скидка 50%). Еще в начале недели попробовал Kofola (это такая местная замена Coca Cola, изобретенная лет 60 назад, типа нашего "Байкала") - вкус показался странным, но теперь все больше нравится - меньше сахара и больше "фруктовости". Молоко очень вкусное - самарское даже рядом не валялось, больше на ижевское похоже. Гречка - просто золотая! Купил ребенку (он ее очень любит) - примерно 200 рублей за кг получается. Сыр понравился. Курицу купил (если в день хотя бы один раз не поел суп, то день прожит зря) - жирная как тварь (такую и люблю) и никаких синюшных плешек от тройной разморозки/заморозки.

25. Нумерация домов.

В Праге у дома есть 2 номера - один "глобальный", второй -"локальный". Адреса выглядят примерно так Street 1323/12. По-русски это будет Street 12. 1312 - это глобальный номер дома во всей Праге. 2gis почему-то не хочет искать только по нему. Кстати, сегодня проходил мимо их офиса - он между станциями Hůrka и Nové Butovice.

26. Уклад жизни.

Я так понял, что чехи вообще никуда не торопятся. Пошел в ТЦ купить карандашей ребенку - отдел не работает по воскресениям. Увидел большое (реально большое) кафе - оно вообще не работает в выходные! В Самаре это кажется дикостью, но тут - нормально. Все должны отдыхать.

====PART IV====


  • 1
Вот ты не отвечаешь на сообшения!

У нас, кстати, тоже по воскресеньям почти все магазины закрыты (что осбоенно выбешивает москвичей и чуть меньше других выходцев с постсовка). А вот рестараны-кафе работают.
Алсо, забавный факт: у парикмахерских стандартный выходной - понедельник.

  • 1